Ricetta della tartare di orata con mango, lime e pepe rosa
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Antipasti
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Fresca tartare di orata con mango, lime e pepe rosa

  • facile
  • 4
  • 20 min
Tartare di orata

Avete voglia di piatti estivi? La tartare di orata con mango, lime e pepe rosa è quello che fa per voi!

La tartare di orata con mango, lime e pepe rosa è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Si tratta di un piatto fresco, tipico da preparare in estate, a base di pesce crudo. Il mango dona quella dolcezza inaspettata al piatto e il lime da un gusto di acidità delizioso. Insomma un connubio perfetto, assolutamente da provare!

Potete anche servire l’orata al naturale, marinandola con olio sale e pepe e magari del succo d’arancia!

Ingredienti per la tartare di orata al mango e lime (per 4 persone)

  • 150 g di filetto di orata
  • ½ mango
  • il succo di 3 lime
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • erba cipollina q.b
  • sale q.b
  • pepe rosa q.b
  • insalata q.b
  • 4 pomodorini

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + riposo

Tartare di orata
Tartare di orata

Come preparare la ricetta per la tartare d’orata

Per preparare la tartare di pesce, prendete il filetto di orata e pulitelo bene, privatelo dalle spine e dalla pelle, poi sminuzzate il pesce con la punta di un coltello. Poi tagliate finemente a cubetti anche la cipolla e il mango, uniteli al pesce e mescolate.

Mettete tutto in una ciotola e aggiungete anche il succo del limone, l’olio, un pizzico di sale, l’erba cipollina tritata e il pepe rosa. Mescolate tutto per bene e lasciate riposare e prendere gusto per un’oretta in frigo.

Al momento di servire la vostra tartare di orata e mango, con l’aiuto di un coppa-pasta impiattatela e adagiatela su un letto di insalata verde e pomodorini.

Per creare un bellissimo effetto scenico e stupire i vostri ospiti potete mettere la vostra tartare di orata nel peperone e servirla in questo modo, il gusto sarà ancora più saporito e i vostri amici rimarranno a bocca aperta. Per fare bella figura potete anche servire la tartare nei bicchierini.

Se vi è piaciuta questa ricetta, e amate l’abbinamento di pesce e mango, potete anche provare a preparare il risotto ai gamberetti e mango!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/327425835395323231/

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ultimo aggiornamento: 31 Luglio 2018 12:01

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